OnlineStoreKu

Legal

Penghapusan Data

Terakhir diperbarui: 16 Oktober 2026

1. Pembeli: hapus akun sendiri

Akun pembeli dibuat per toko. Untuk menghapusnya, termasuk akun yang dibuat dengan Masuk dengan Facebook atau Masuk dengan Google:

  1. Buka toko tempat Anda berbelanja, lalu masuk ke akun Anda.
  2. Pilih Akun → Profil.
  3. Di bagian Hapus Akun, centang persetujuan lalu tekan Hapus akun saya.

Begitu dihapus:

  • Nama, email, dan nomor telepon Anda dihapus dari akun.
  • Alamat, wishlist, dan keranjang dihapus permanen.
  • Tautan ke akun Facebook atau Google Anda dihapus.
  • Riwayat pesanan tetap tersimpan di toko, karena penjual wajib menyimpan catatan transaksi sesuai ketentuan perpajakan.

2. Lewat email

Jika tidak bisa masuk ke akun, kirim permintaan ke support@vincere.team dari alamat email akun Anda. Sebutkan nama toko tempat akun dibuat. Permintaan diproses dalam 14 hari kerja, dan kami mengabari Anda setelah selesai.

Seller yang ingin menutup toko dan menghapus akunnya juga dapat mengirim permintaan ke alamat yang sama.

3. Data dari Facebook

Saat Anda memakai Masuk dengan Facebook, kami hanya menerima nama, alamat email, dan ID pengguna Facebook Anda untuk aplikasi kami. Kami tidak membaca teman, postingan, atau data Facebook lainnya, dan tidak memposting apa pun atas nama Anda.

Menghapus akun (langkah 1 atau 2) menghapus ID Facebook tersebut dari sistem kami. Untuk juga mencabut akses aplikasi di sisi Facebook, buka Pengaturan Facebook → Aplikasi dan Situs Web, lalu hapus OnlineStoreKu.

4. Lebih lanjut

Data apa saja yang kami simpan dan berapa lama dijelaskan di Kebijakan Privasi.